ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
07 февраля 2019, 17:11

Экс-послу России в Беларуси Сурикову вручен орден Почета

Александр Суриков. Фото посольства Беларуси в России
Александр Суриков. Фото посольства Беларуси в России

7 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусский орден Почета вручен сегодня в Москве бывшему послу России в Беларуси Александру Сурикову. Торжественная церемония состоялась в деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Семашко вручил орден Почета Александру Сурикову
Владимир Семашко вручил орден Почета Александру Сурикову

В соответствии указом Президента Беларуси, Александр Суриков удостоен этой высокой награды за значительный личный вклад в развитие белорусско-российских интеграционных и двусторонних связей, укрепление союзнических отношений и стратегического партнерства между Беларусью и Россией.

Вручая орден, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко сказал, что Александр Суриков является последовательным и активным сторонником укрепления всего спектра белорусско-российского сотрудничества, развития союзного строительства и интеграционного взаимодействия. "Его позиция всегда была принципиальной, иногда довольно острой", - отметил дипломат. Он подчеркнул, что на протяжении 12,5 лет работы в Минске Александр Суриков проводил активную работу по углублению двустороннего партнерства, обеспечению равенства прав белорусов и россиян, укреплению дружбы между двумя братскими народами.

Владимир Семашко
Владимир Семашко

Александр Суриков выразил благодарность Беларуси и ее Президенту Александру Лукашенко за высокую оценку своей работы. "Я всегда чувствовал в Беларуси себя как дома, впечатления от работы остались прекрасные", - поделился Александр Суриков. Он также выразил готовность и в дальнейшем оказывать любую помощь в деле развития белорусско-российских отношений. -0-

Александр Суриков
Александр Суриков

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси