ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Политика
15 апреля 2022, 11:21

Эксперт: Беларусь хотят ввязать в вооруженный конфликт не только с Украиной, но и с Западом

Фото из архива
Фото из архива

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь хотят ввязать в вооруженный конфликт не только с Украиной, но и с Западом. Такую точку зрения высказал заместитель председателя общественного объединения "Военно-научное общество" кандидат педагогических наук Владимир Макаров в проекте "В теме" на Youtube-канале БЕЛТА.

Об участии Вооруженных Сил Беларуси в спецоперации в Украине активно раздуваются слухи. "Это делается с тем, чтобы втянуть Беларусь в том числе в вооруженный конфликт не столько с Украиной, а с самим Западом", - сказал Владимир Макаров.

По его словам, Украину держат в состоянии сверхнапряженности. "Как открыто было сказано, Запад готов воевать до последнего украинца", - отметил эксперт.

"Провокации в нашу сторону были и могут быть. Здесь, разумеется, должна быть выдержка, бдительность и одновременно готовность предотвратить любую провокацию", - обратил внимание он.

"У нас есть кому и что защищать, и в этом отношении ни у кого на Западе не должно быть иллюзий. Говоря о том, что это все-таки метафизический конфликт, на сегодня последние человеческие ценности, по существу европейские, остались здесь, в Беларуси. Благодаря этим ценностям есть шанс не только для нас, но по большому счету для Европы. Ставится извечный вопрос добра и зла. На сегодня на стороне добра находится наша республика", - сказал эксперт.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси