ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Политика
15 мая 2022, 22:39

Эксперт: ленд-лиз обеспечивает заказами американский военно-промышленный комплекс

Фото Twitter
Фото Twitter

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ленд-лиз обеспечивает заказами американский военно-промышленный комплекс, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" политолог-американист Малек Дудаков, сообщает БЕЛТА.

"Ленд-лиз - это ширма, которую Америка сейчас использует для того, чтобы как-то охарактеризовать свою военную помощь Украине, объяснить ее американским избирателям и так далее. Во многом эти суммы идут собственным же компаниям в сфере обороны. То есть таким образом, в общем-то, американское государство поддерживает свою собственную экономику просто под предлогом того, что "мы защищаем Украину от России", например, - сказал Малек Дудаков. - Поэтому эти деньги зачастую даже не будут покидать экономику США и будут, скажем так, создавать какой-то мультипликационный эффект".

Политолог констатировал: США от ленд-лиза ничего не теряет. "Даже еще в принципе какие-то вещи может и заработать, - отметил он. - Ленд-лиз - это медийная повестка, которую Вашингтон пытается сейчас использовать, показывая, что нынешний конфликт с Россией - это такое экзистенциальное противостояние вроде того, что было в годы Второй мировой войны между странами - союзниками и, соответственно, нацистским блоком".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси