ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Политика
04 мая 2022, 09:58

Эксперт: Запад не способен контролировать ситуацию даже в собственных странах

Алексей Мухин. Фото ТАСС
Алексей Мухин. Фото ТАСС

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад не способен контролировать ситуацию даже в собственных странах, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" гендиректор Центра политической информации (Россия) Алексей Мухин, сообщает БЕЛТА.

"Геополитический вектор, безусловно, уже поменялся. Страны Запада натыкаются на неспособность контролировать все, даже ситуацию в собственных странах. События в Великобритании, США, особенно в Европе показали, что нет инструментов, которые раньше были доступны, которые способны остановить волну насилия либо решить какие-то экономические, финансовые и социальные проблемы с колес. Для этого необходимо создавать какого-то врага, будь то Россия или Китай. Вот эта неспособность решить свои собственные проблемы сыграет, конечно, злую шутку со странами коллективного Запада", - сказал Алексей Мухин.

Эксперт подчеркнул: западные страны находятся в неком виртуальном мире, в котором они победители и доминируют. "Дело России сейчас - спустить их с небес на землю и показать, что та череда ошибок, которые они совершили, собственно, и привела к глобальному кризису, который разразился в мире. И нам всем вместе уже в формате реальной политики придется его разрешать", - констатировал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси