ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
03 марта 2016, 12:33

Экспертная группа при ЦИК нарабатывает материал для совместного заключения по рекомендациям ОБСЕ

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспертная группа при ЦИК нарабатывает материал для совместного заключения по рекомендациям БДИПЧ ОБСЕ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик, комментируя ход работы недавно созданной при избирательном органе структуры.

"Сейчас участники межведомственной группы обмениваются информацией, мнениями, нарабатывают материал для общего заключения. Каждое министерство и ведомство, представители которого вошли в группу, высказало свои предложения, и они были направлены ее руководителю (Елене Дмухайло. - Прим. БЕЛТА). Руководитель по электронной почте каждое предложение разослала членам группы для ознакомления, чтобы по итогу можно было предметно все обсуждать", - пояснил Николай Лозовик.

По его словам, в течение месяца после образования межведомственная группа при Центризбиркоме, как планируется, должна выработать совместные предложения и высказать коллегиальное мнение для последующего рассмотрения в Центральной комиссии и доклада главе государства

Николай Лозовик также отметил, что пока заседаний экспертной группы с участием сотрудников средств массовой информации не запланировано, процесс идет в рабочем порядке.

Межведомственная экспертная рабочая группа по рассмотрению рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ по вопросам совершенствования избирательного процесса в Беларуси создана постановлением от 12 февраля. В число экспертов вошли представители Центризбиркома, Национального центра законодательства и правовых исследований, обеих палат парламента, Министерства юстиции, Министерства информации и Министерства иностранных дел. Руководитель - член ЦИК Елена Дмухайло.

Проводится анализ рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ, которые содержатся в итоговом отчете миссии по наблюдению за выборами Президента Беларуси в 2015 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси