ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
05 сентября 2018, 17:36

Эквадор намерен начать процедуру закрытия посольства в Минске в ближайшее время

Леопольдо Энрике Ровайо Вердесото. Фото из архива
Леопольдо Энрике Ровайо Вердесото. Фото из архива

5 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Эквадор намерен начать процедуру закрытия посольства в Минске в ближайшее время. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Леопольдо Энрике Ровайо Вердесото.

"Сегодня мы связывались с МИД Эквадора, чтобы получить конкретное распоряжение по закрытию посольства в Минске, что связано с экономическими проблемами в нашей стране. В ближайшее время мы получим соответствующие инструкции, чтобы начать процедуру закрытия дипмиссии", - сказал посол.

Он добавил, что пока рано говорить о точной дате закрытия посольства в Минске, а также о том, кто в перспективе будет по совместительству аккредитован в качестве посла Эквадора в Беларуси.

"В настоящее время посольство продолжает работу по развитию белорусско-эквадорского взаимодействия", - сказал Леопольдо Энрике Ровайо Вердесото. Он подчеркнул, что эквадорская сторона заинтересована в дальнейшем продолжении сотрудничества с Беларусью.

По словам дипломата, из-за экономического кризиса Эквадор закрывает три посольства и семь консульств.-0-

Беларусь и Эквадор могут взаимно закрыть свои посольстваБеларусь и Эквадор могут взаимно закрыть свои посольства
"Президенту было доложено о том, что у нас нет особых подвижек с Эквадором. И Эквадор буквально 21 августа принял решение о закрытии 10 или 12 загранучреждений в различных странах. В том числе и в Беларуси", - сказал министр.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси