ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 17 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Политика
24 апреля 2015, 13:07

Эквадор заинтересован в привлечении белорусских технологий - посол

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эквадор весьма заинтересован в привлечении белорусских технологий, заявил в интервью журналу "Беларуская думка" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в Беларуси Карлос Умберто Ларреа Давила.

"В свою очередь, Эквадор готов поставлять продукты, которые не производятся в Беларуси, причем самого высокого качества. Еще важный момент: эквадорско-белорусское сотрудничество основывается не только на торговле - речь идет о более глубоких, кооперационных связях, в которых заинтересованы обе стороны", - отметил дипломат.

В числе наиболее перспективных направлений белорусско-эквадорского сотрудничества посол назвал промышленное развитие, транспорт и строительство, нефтехимию и геологоразведку, науку и технологии, образование и здравоохранение, военно-техническую сферу.

"Эквадорская сторона делает особый упор на привлечение технологий, которыми готовы поделиться белорусы. Уже сейчас есть хорошие наработки по привлечению белорусских специалистов к сотрудничеству с Эквадором в нефтегазовой сфере, заключены и будут заключаться контракты по нефтеразведке с участием белорусской стороны. При этом для нас важным фактором является бережное отношение к окружающей среде, ненанесение вреда природе. К слову, Эквадор - мировой лидер по количеству инициатив, направленных на распространение экологичной экономики. А Беларусь как раз то государство, которое с пониманием относится к данной проблеме, и белорусские специалисты четко учитывают данный фактор. В числе наших крупных партнеров - "Белоруснефть", - сказал дипломат.

По его словам, среди намеченных уже на этот год - проекты в научно-технической сфере, которые в настоящее время тщательно прорабатываются. Речь также идет о создании заводов по совместной сборке автобусов и дизельных двигателе.

Полная версия интервью опубликована в журнале "Беларуская думка".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси