ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2015, 13:02

Ермошина: на информплакатах будут только объективные данные от самих кандидатов в президенты

Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На информационных плакатах будут размещены только объективные данные от самих кандидатов в президенты, заявила сегодня журналистам в Палате представителей председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

На вопрос о том, получат ли кандидаты возможность предварительно ознакомиться с текстом информационных плакатов, Лидия Ермошина ответила утвердительно. "Если пожелают это сделать, то получат такую возможность, потому что мы всегда, как правило, общий информационный плакат и его текст согласовываем, чтобы потом не было конфликтов. Сразу могу сказать: там не будет никаких личных оценок, там будут только объективные данные, представленные самими кандидатами", - подчеркнула Лидия Ермошина.

По поводу того, на какое количество кандидатов рассчитывает ЦИК, Лидия Ермошина сказала: "Мы сейчас вообще не верстаем бюджет на это, поскольку не выделяем денег на предвыборную агитацию. Единственный расход у нас - количество подписных листов для инициативных групп. Планируем, что их будет десять, и каждая получит количество листов, достаточное для сбора 100 тыс. подписей. Если же их будет меньше, значит, остальные кандидаты получат таких подписных листов больше".-0-

Топ-новости