Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ермошина не исключает долгого позитивного диалога с БДИПЧ ОБСЕ

Политика 11.10.2015 | 23:32
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина не исключает долгого позитивного диалога с БДИПЧ ОБСЕ. Такое мнение она высказала на телепрограмме "Клуб редакторов" сегодня в эфире канала "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность признания в Европе результатов президентских выборов, Лидия Ермошина отметила: "У них есть определенные требования, есть свои стандарты, которые они в принципе навязывают. И все иное - даже, может, более демократичное, но "не такое" - никогда не оценивается позитивно".

"Я думаю, предстоит еще долгий диалог, пусть это будет долгий позитивный диалог. Это гораздо лучше, чем вежливое отстранение друг от друга или холодное молчание", - подчеркнула глава ЦИК.

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович полагает, что для некоторой части элиты из Европейского союза победа Лукашенко на выборах означает, что они были нечестными, нетранспарентны и т.д., такой исход выборов их не удовлетворяет при любых составляющих. С другой стороны, у европейских политиков на фоне сегодняшних геополитических потрясений появляется необходимость скорректировать политику в отношении Беларуси.

В свою очередь независимый наблюдатель, депутат парламента Сербии Драгомир Карич назвал себя оптимистом - он не исключил того, что в Европе "выборы в целом признают и сделают какие-то замечания (они всегда есть и всегда будут)".-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.165 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.