Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ермошина: проведение заседания ЦИК до назначения даты выборов - обычная практика

Политика 14.05.2015 | 11:14
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведение заседания Центризбиркома до назначения даты выборов - обычная практика, заявила сегодня председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина на заседании комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проведение заседания до назначения даты выборов - это обычная практика. Дело в том, что мы готовим для выборов два учебника. Это пособия для территориальных и участковых комиссий. Эти учебники не привязаны к дате выборов. Но это объемные тексты, которые нужны уже на следующий день после назначения даты выборов", - пояснила Лидия Ермошина.

Она также сообщила, что на выборах будут работать 155 территориальных избирательных комиссий. Они будут созданы не позднее, чем за 80 дней до выборов. Срок их полномочий истекает после опубликования итогов выборов. Таким образом, комиссии будут работать примерно 85 дней.

На сегодняшнем заседании присутствуют 12 членов ЦИК, а также 14 представителей из регионов и Минска. Сегодня также планируется рассмотреть вопросы, касающиеся пособий для членов территориальных комиссий по выборам Президента Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.