ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Политика
09 марта 2016, 12:07

ЕС рассчитывает нарастить взаимодействие с Беларусью во всех сферах - Ламбринидис

Ставрос Ламбринидис
Ставрос Ламбринидис

9 марта, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. После снятия санкций с Беларуси ЕС рассчитывает нарастить взаимодействие во всех сферах. Об этом сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил специальный представитель Европейского союза по правам человека Ставрос Ламбринидис, передает корреспондент БЕЛТА.

Ставрос Ламбринидис подчеркнул, что недавнее снятие санкций с Беларуси в Европейском союзе рассматривают "как возможность умножить, существенно нарастить наше взаимодействие во всех без исключения сферах, как в политической, так и в экономической, в сфере прав человека".

Программой визита в Беларусь спецпредставителя Евросоюза по правам человека запланированы встречи со многими представителями власти, обмен мнениями в вопросе соблюдения прав человека. Кроме того, по словам Ставроса Ламбринидиса, предстоит обсудить, каким образом стороны могли бы улучшить развитие этой сферы в Беларуси.

Ставрос Ламбринидис заверил Президента Беларуси, что в ЕС так же, как и в Беларуси не рассматривают тему прав человека в отдельности от экономических вопросов. "Мы считаем, что подвижки в этой области будут непосредственным образом связаны, например, с иностранными инвестициями и с взаимодействием в торгово-экономической сфере", - отметил спецпредставитель ЕС. Он поблагодарил Александра Лукашенко за сегодняшнюю встречу и за возможность посетить страну.

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Ставрос Ламбринидис будет находиться с рабочим визитом в Беларуси по 11 марта. Предполагается, что 10 марта он примет участие в организуемой ПРООН совместно с МИД международной конференции "Смертная казнь: преодоление разногласий". Помимо участия в этом мероприятии планируются также встречи спецпредставителя ЕС по правам человека в парламенте и министерствах Беларуси.

Должность спецпредставителя ЕС по правам человека учреждена в 2012 году. Его основная задача - повышение эффективности и внешнее представление политики Евросоюза в сфере прав человека. В 2012 году на данный пост был назначен бывший министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбринидис.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси