ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
08 октября 2019, 11:35

Эштон: решать мировые проблемы можно только сообща

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон

8 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Новые мировые проблемы, угрозы и вызовы современности необходимо решать не в одиночку, а совместно, в комплексном подходе. Об этом заявила бывший верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, руководитель программы "Глобальная Европа" в международном центре им.В.Вильсона (Вашингтон, США) Кэтрин Эштон сегодня на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти", передает корреспондент БЕЛТА.

Кэтрин Эштон обратила внимание на один из аспектов распространения современных конфликтов: "Проблемы могут назреть в одном месте, но не остаться там, а распространиться во всем мире. И мы должны думать, как сотрудничать, чтобы разрешить эти проблемы".

По ее мнению, нет вопросов, которые государства сейчас могут решить в одиночку, будь то изменение климата, кибербезопасность, развитие торговых отношений, привлечение инвестиций. Абсолютно все вопросы требуют международного сотрудничества между государствами и группами государств, считает Кэтрин Эштон.

Она убеждена, что простого обсуждения проблемы недостаточно. "Я полностью согласна с Президентом Лукашенко, что нужны реальные действия. Укрепление доверия между государствами, ведение переговоров - неотъемлемые элементы для достижения прогресса. Нельзя отбрасывать старые институты и договоры, мы должны использовать их в качестве основы, эталона для поиска новых способов решения существующих проблем", - продолжила спикер.

"Мы должны научиться решать проблему целиком", - заявила Кэтрин Эштон и призвала искать новые подходы и разрабатывать стратегии для решения назревших в мире проблем.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси