ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Политика
29 ноября 2017, 10:45

Генеральный секретарь ОБСЕ планирует посетить Беларусь в первой половине 2018 года

Томас Гремингер
Томас Гремингер

29 ноября, Ашхабад /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер планирует посетить Беларусь в первой половине следующего года. Об этом Томас Гремингер сообщил корреспонденту БЕЛТА на полях 28-й сессии Конференции международной Энергетической хартии, которая 28-29 ноября проходит в Ашхабаде.

Он в целом позитивно оценил взаимодействие с Беларусью. Генеральный секретарь, в частности, отметил: "Хотел бы поблагодарить руководство Беларуси за вклад в деятельность ОБСЕ, а также за все, что страна делает по урегулированию украинского кризиса, в том числе по предоставлению переговорной площадки для трехсторонней контактной группы".

Томас Гремингер в качестве гостя присутствует на сессии Конференции международной Энергетической хартии, которая посвящена темам мобилизации инвестиций для устойчивой энергетики будущего и диверсификации маршрутов транспортировки.

В выступлении на мероприятии он подчеркнул важность обсуждаемых тем с учетом современных угроз и вызовов, а также назвал успешным председательство Туркменистана в Энергетической хартии. "Основным вопросом данной сессии является обеспечение устойчивого энергетического будущего, - сказал генеральный секретарь ОБСЕ. - Обсуждается то, как мобилизовать инвестиции для устойчивого энергетического будущего и диверсифицировать транспортные маршруты. Считаю, что устойчивое энергетическое будущее является осуществимой целью, если мы будем работать вместе и активизируем наши усилия для достижения этой цели".

"ОБСЕ готова внести свой вклад в эту совместную работу", - заявил Томас Гремингер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси