ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
09 октября 2019, 10:49

Германия разделяет взгляды Беларуси на обеспечение безопасности в Европе - посол

Манфред Хутерер
Манфред Хутерер

9 октября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Германия разделяет взгляды Беларуси на обеспечение безопасности и стабильности в Европе. Об этом сегодня заявил посол Германии в Беларуси Манфред Хутерер на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Манфред Хутерер и Владимир Андрейченко
Манфред Хутерер и Владимир Андрейченко

Посол напомнил, что накануне в белорусской столице успешно завершился форум "Минского диалога". "Мы разделяем с Беларусью многие взгляды на то, что касается стабильности, безопасности Европы", - подчеркнул Манфред Хутерер. Немецкая сторона, по словам дипломата, благодарна Беларуси за поддержку мира в Европе. "У Беларуси много предложений по ослаблению конфликтов, деэскалации, формированию доверия в Европе. Это очень важно", - отметил посол.

Во время встречи Манфред Хутерер затронул темы развития политического, экономического, гуманитарного сотрудничества двух стран. Они динамично и плодотворно развиваются. По словам посла, немецкую сторону это радует. Манфред Хутерер подчеркнул, что его задача как посла - сохранить и укрепить эту динамику. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси