ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 21 апреля 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
11 октября 2020, 10:36

Гигин: сейчас у оппонентов власти не осталось козырей, чтобы говорить о невозможности диалога

Вадим Гигин. Фото из архива
Вадим Гигин. Фото из архива

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в СИЗО КГБ - это невероятный, неожиданный ход. Им глава государства подтвердил то, что он абсолютно неординарный политик. Такое мнение в эфире "Беларусь 1" высказал декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин, сообщает БЕЛТА.

"Визит Александра Лукашенко в СИЗО КГБ - это невероятный, неожиданный ход. Я даже, когда услышал об этом, затруднился как-то прокомментировать этот ход. Но именно им Президент Беларуси подтвердил то, что он абсолютно неординарный политик. Я уверен, что это результат длительной аналитической работы", - сказал Вадим Гигин.

По его словам, сейчас у оппонентов не осталось козырей, чтобы говорить о том, что диалог невозможен. "Также важно подчеркнуть, что инициатива всегда должна исходить именно от власти, ей принадлежат стратегические решения по данному направлению. И это очень ответственный шаг, и мы, конечно, будем следить за продолжением этого процесса, от которого зависит судьба всей страны", - отметил эксперт.-0-.

Авдонин: власть Беларуси готова принимать концептуальные решения, чтобы не допустить внешнего вмешательстваАвдонин: власть Беларуси готова принимать концептуальные решения, чтобы не допустить внешнего вмешательства
"Визит главы государства в СИЗО КГБ стал неожиданностью не только для всех белорусов, но, думаю, в первую очередь для оппонентов власти, для тех деструктивных сил, которые в принципе не ожидали такого хода от властей", - сказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

Сильный шаг - Мусиенко о визите Президента в СИЗО КГБСильный шаг - Мусиенко о визите Президента в СИЗО КГБ
Эксперт уверен, что разговор Александра Лукашенко с представителями оппозиционного движения Беларуси заложил начало серьезного диалога.

Дзермант: визит Лукашенко в СИЗО КГБ - очередной нетривиальный политический ходДзермант: визит Лукашенко в СИЗО КГБ - очередной нетривиальный политический ход
Алексей Дзермант подчеркнул: "Не нужно надеяться на быстрый эффект от встречи в СИЗО КГБ. Гораздо более важной представляется анонсированная Президентом организация процесса обсуждения поправок в Конституцию через создание многочисленных диалоговых площадок".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси