Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Гигин: выступление Президента Беларуси на Генассамблее ООН стало камертоном

Политика 05.10.2015 | 09:00
Вадим Гигин
Вадим Гигин

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке стало камертоном. Об этом заявил главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 4 октября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

По мнению эксперта, на саммите в Нью-Йорке было в целом три наиболее знаковых выступления, к которым было приковано всеобщее внимание: Александра Лукашенко, Владимира Путина и Барака Обамы.

"Александр Лукашенко был самим собой. Президент Беларуси был принципиален - таким каким он был на Генассамблее ООН в 2005 году, это знаковое выступление. Возможно, кто-то ожидал, что Беларусь, переживающая сейчас избирательную кампанию, начнет лавировать, менять риторику и делать формальные заявления. Но к таким заявлениям склонны политики, про которых говорят - "ни рыба, ни мясо". Александр Лукашенко не торгует принципами. Президент в Нью-Йорке говорил фактически в стиле европейского традиционализма", - подчеркнул Вадим Гигин.

По его словам, выступление белорусского лидера, прозвучавшее с трибуны ООН, вызвало крайне одобрительную реакцию и собрало хорошую прессу в России. "А ведь сегодня это редкость - чтобы российские политологи и аналитики одобрительно высказывались о ком-то помимо Владимира Путина. Это значит, что выступление Александра Лукашенко отображало не только настроение белорусского общества, но и гораздо более широкий контекст, и это очень важно", - отметил Вадим Гигин.

Он также добавил, что речь Александра Лукашенко стала своеобразным голосом малых стран. "Когда мир ощетинился и великие державы практически готовы броситься друг на друга, этот разумный голос малой страны, как мне кажется, все-таки был услышан", - сказал Вадим Гигин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года