ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 29 марта 2020
Минск Переменная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Политика
30 января 2018, 12:18

Глава дипмиссии США в Минске выступает за полную отмену санкций при наличии шагов с белорусской стороны

Роберт Райли. Фото из архива
Роберт Райли. Фото из архива

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли выступает за полную отмену санкций при наличии шагов с белорусской стороны. Об этом он сегодня заявил журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне постоянно приходится говорить на эту тему с моими коллегами на различных уровнях, в различных министерствах Беларуси. Везде я говорю о том, что мой интерес, наш интерес заключается в том, чтобы эти санкции были полностью отменены, - сказал Роберт Райли. - Но мы пока не в этой точке".

Временный поверенный напомнил, что каждые полгода на протяжении последних двух лет США пересматривают действующие санкции, и они приостанавливаются на очередной срок. Следующее такое обсуждение состоится в апреле. "Я не могу предполагать, каким будет решение, поскольку очень много вопросов рассматривается и анализируется. Но мы всегда открыто говорим, какие шаги должны быть предприняты для того, чтобы отмена санкций стала возможной, - отметил дипломат. - Мы продолжим эти обсуждения с белорусскими партнерами и сделаем все для того, чтобы прийти к такому состоянию в наших отношениях, когда отмена санкций будет возможна".

Роберт Райли подчеркнул, что действие американских санкций в отношении Беларуси наносит ущерб двусторонним отношениям. Вместе с тем он обратил внимание, что Беларусь и США сотрудничают во многих сферах. "Мы взаимодействуем по таким направлениям, как международная безопасность, безопасность границ, борьба с преступностью, обсуждаем вопросы, касающиеся финансовой сферы, экономики, - пояснил он. - Белорусско-американские отношения представляют собой достаточно широкое поле деятельности. Конечно, санкции набрасывают на это тень. Мы работаем над тем, чтобы стала возможна их отмена".

Дипломат также ответил на вопрос о возвращении американского посла в Беларусь. По его словам, страны регулярно обсуждают эту тематику, и обе стороны заинтересованы в разрешении этого вопроса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси