ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Политика
15 февраля 2022, 10:12

Глава миссии наблюдателей от СНГ прибудет в Минск 23 февраля

Ильхом Нематов. Фото пресс-службы Исполнительного комитета СНГ
Ильхом Нематов. Фото пресс-службы Исполнительного комитета СНГ

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов прибудет в Минск 23 февраля, сообщил журналистам первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ, руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Леонид Анфимов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Он приезжает 23 февраля. 24-го у нас намечены встречи в государственных органах Республики Беларусь, - сказал Леонид Анфимов. - Я вчера договорился с Владимиром Андрейченко (председатель Палаты представителей. - Прим. БЕЛТА). Он примет его. Отослали письмо Наталье Кочановой (председатель Совета Республики. - Прим. БЕЛТА). Попросили, чтобы она тоже встретилась с ним. Будет встреча в МИД и ЦИК. С 24-го у него начинается активная работа как у главы миссии".

Миссия наблюдателей от СНГ приступила к мониторингу референдума в Беларуси 1 февраля. Наблюдатели от Содружества уже в 11-й раз осуществляют наблюдение в Беларуси. А всего это 116-я миссия по наблюдению в странах Содружества.

Основная группа наблюдателей от СНГ прибудет в Беларусь за 2-3 дня до референдума и будет осуществлять наблюдение во всех регионах республики. Члены миссии будут присутствовать при открытии участков референдума, наблюдать за процессом голосования и процедурой подведения итогов. Всего в мониторинге республиканского референдума планируют задействовать от 100 до 120 наблюдателей от СНГ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 января подписал указ "О назначении республиканского референдума". Основной день голосования назначен на 27 февраля. Проголосовать за изменения и дополнения в Основной закон можно будет и досрочно: с 22 по 26 февраля включительно.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси