ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Политика
18 ноября 2019, 17:30

Главы МИД Беларуси и России подписали программу согласованных внешнеполитических действий

Фото из архива
Фото из архива

18 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Главы МИД Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров приняли программу согласованных внешнеполитических действий двух стран на 2020-2021 годы. Документ был подписан сегодня в Москве по итогам совместного заседания коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей напомнил, что за время существования Союзного государства реализовано уже 10 аналогичных программ. "Результаты говорят сами за себя: за это время нашим внешнеполитическим ведомствам удалось создать успешно функционирующую систему взаимодействия и координации работы на двустороннем и многостороннем уровнях, - сказал он. - Есть регулярные контакты на уровне руководства МИД, проводятся межмидовские консультации, тесно взаимодействуют наши диппредставительства".

Глава МИД Беларуси пояснил, что в подписанной сегодня программе на 2020-2021 годы зафиксированы совместные цели и задачи, основные направления координации действий на международной арене.

Сегодня был также подписан план белорусско-российских межмидовских консультаций на 2020 год.

"Это важный рабочий документ по взаимодействию, который включает более 20 мероприятий, - отметил Владимир Макей. - Традиционно консультации будут проводиться по всем вопросам сотрудничества в региональных, международных организациях и на двусторонней основе".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси