Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Голосовавшие против резолюции о Восточной Европе приняли объективное решение - Пирштук

Политика 09.07.2017 | 12:15
Болеслав Пирштук
Болеслав Пирштук

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Голосовавшие против резолюции о Восточной Европе приняли объективное решение. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-спикер выразил благодарность коллегам из стран, в том числе Западной Европы, которые "невзирая на блоковый подход проявили волю, характер и приняли объективное решение".

"Это говорит о том, что подавляющее большинство разделяет нашу позицию. Они увидели страну, нашу открытость", - добавил Болеслав Пирштук. Парламентарии смогли убедиться, что информация о Беларуси в резолюции была подана необъективно.

Летняя сессия ПА ОБСЕ завершилась сегодня в белорусской столице принятием Минской декларации. По итогам голосования в нее не вошла резолюция по ситуации в Восточной Европе, в которую был включен ряд посвященных Беларуси параграфов. Белорусская сторона неоднократно отмечала конфронтационный характер документа. "Мы категорически против того, чтобы делить Европу на Восток и Запад. Условия, подходы, оценки, критерии должны быть одинаковыми, у всех должны быть равные права и возможности", - убежден Болеслав Пирштук.

Тот факт, что резолюцию не включили в итоговый документ сессии, зампред Палаты представителей расценивает как "переломный момент в отношениях Беларуси на западной площадке". Он отметил, что белорусские парламентарии намерены и далее активно участвовать в работе ПА ОБСЕ. "Мы и дальше будем продвигать позитивные идеи, которые будут качественно сказываться на ситуации в Беларуси. Очень важно, что сторонников у нас все больше и больше. Это говорит о том, что кропотливая работа, которую проводит наше государство, заметна", - сказал вице-спикер.-0-

Резолюция по Восточной Европе исключена из Минской декларацииРезолюция по Восточной Европе исключена из Минской декларации
Участник сессии председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Воронецкий в ходе дебатов подчеркнул, что "резолюция очень непрофессиональная, некомпетентная, конфронтационная".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ информирует

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций