ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 января 2022
Минск Переменная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Политика
19 ноября 2021, 09:54

Головченко и Мамин обсудили торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Казахстана

19 ноября, Ереван /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко провел рабочую встречу с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши отношения развиваются достаточно интенсивно. Мы ожидаем в 2022 году официальный визит Президента Казахстана в Беларусь, и полагаю, что к этому времени будут достигнуты неплохие результаты, тем более что тенденции взаимной торговли у нас хорошие, товарооборот увеличился, вырос как экспорт Беларуси в Казахстан, так и экспорт Казахстана в Беларусь. Это говорит о том, что внешняя торговля у нас сбалансирована", - сказал Роман Головченко.

Роман Головченко
Роман Головченко

Премьер-министр также затронул тему сотрудничества двух стран в сельском хозяйстве, обсудил строительство молочно-товарных комплексов, развитие животноводства и промышленной кооперации, а также взаимодействие в машиностроительной отрасли.

Аскар Мамин
Аскар Мамин

Аскар Мамин в свою очередь отметил, что Беларуси и Казахстану необходимо решать актуальные вопросы. "Главы наших государств ставят перед нами конкретные задачи по всестороннему развитию казахстанско-белорусских отношений, расширению торгово-экономического, инновационного и научного сотрудничества. Мы рады возможности сегодня встретиться в двустороннем формате и обсудить все эти вопросы", - сказал премьер-министр Казахстана.-0-

Головченко и Мишустин обсудили реализацию союзных программ

Головченко и Жапаров обсудили экономическое сотрудничество Беларуси и Кыргызстана

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси