ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 18 апреля 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Политика
03 сентября 2020, 14:29

Головченко - Мишустину: ваш визит является самым убедительным доказательством подлинных братских отношений

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визит российской правительственной делегации в Беларусь является самым убедительным доказательством подлинных братских отношений. Об этом премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил сегодня на встрече белорусской и российской правительственных делегаций, передает корреспондент БЕЛТА.

"Полагаем, что ваш визит является самым убедительным доказательством подлинных братских отношений между нашими странами в это непростое время, когда Беларусь подверглась массированному давлению извне тех сил, которые пытались и до сих пор пытаются опрокинуть государство, разыграть привычный уже сценарий цветной революции, хорошо нам знакомой по нашим соседям, а также вбить клин между двумя ближайшими союзниками, которыми являются Беларусь и Россия", - сказал белорусский премьер-министр.

По его словам, потерпев неудачу в попытке политического блицкрига, определенные силы работают над попытками расшатать экономику страны. "Но нам не привыкать к противостоянию внешним вызовам. Особенно чувствуя поддержку нашего союзника - Российской Федерации, которая является и нашим основным торговым партнером с долей 48% по итогам января-июля текущего года", - отметил Роман Головченко.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Премьер-министр Беларуси обратил внимание, что Россия также является крупнейшим инвестором в белорусскую экономику. "Только за первое полугодие российские инвестиции составили почти $2 млрд", - привел данные он.

Роман Головченко
Роман Головченко

"Сегодняшнее время непростое не только для Беларуси, но и для России, что связано с продолжающимся негативным эффектом пандемии коронавируса, кризисом в мировой экономике, санкционным давлением. Данные проблемы требуют принятия четких и понятных решений на уровне правительств наших стран, которые бы стали не только руководством к действию для министерств и ведомств, но и четким сигналом для всех экономических агентов", - заявил руководитель белорусского правительства.

Роман Головченко предложил рассмотреть и принять решения по широкому спектру вопросов двусторонней повестки. "Выражаем надежду, что мы конструктивно обсудим весь круг имеющихся вопросов, а закрепить достигнутые договоренности предлагаю на очередном заседании Совета министров Союзного государства, где мы, я надеюсь, предметно поговорим и о дальнейшем развитии этого интеграционного объединения", - резюмировал премьер-министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси