ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Политика
31 декабря 2023, 13:10

Грызлов: Беларусь и Россия в ближайшее время утвердят новый интеграционный пакет на 2024-2026 годы

Борис Грызлов. Фото из архива
Борис Грызлов. Фото из архива
31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия в ближайшее время утвердят новый интеграционный пакет на 2024-2026 годы. Он включает в себя 120 мероприятий, рассказал в преддверии нового года посол России в Беларуси Борис Грызлов, сообщает БЕЛТА.

"Мы многого добились в уходящем году. Практически завершена масштабная трехлетняя работа по реализации 28 союзных программ. В ближайшее время будет утвержден новый интеграционный пакет на 2024-2026 годы. Он включает в себя уже 120 мероприятий, которые охватывают значительно более широкий спектр направлений сотрудничества. Особый упор будет сделан на укреплении культурно-гуманитарных связей. Конечно, нам предстоит решить еще немало задач. Однако, как показал 2023 год, их постановка все меньше определяется внешними условиями, и все больше - нашим общим осознанным выбором. Мы вступаем в Новый год с уверенностью, что достигнем поставленных целей", - отметил дипломат.

По его словам, уходящий год подтвердил абсолютную правильность исторического выбора братских народов - развивать интеграцию и укреплять сотрудничество, основанное на общей истории, объединяющих истинных ценностях, неразрывной духовной и цивилизационной близости.

На фоне усиливающейся во всем западном мире турбулентности Союзное государство оставалось настоящим оплотом стабильности. "Не сбылось ни одно "пророчество" зарубежных скептиков, критиков и недоброжелателей, которые предрекали нам кризис и упадок. Все сложилось ровно наоборот. Пока коллективный Запад пытается "наскрести по сусекам" десятые доли процента ВВП, экономики России и Беларуси демонстрируют уверенный рост в 3,5% - и это в условиях санкций и на фоне явной просадки мировых рынков. Сегодня, в отличие от переломного 2022 года, речь идет вовсе не о минимизации ущерба, а о долгосрочном планировании с прицелом на развитие инновационных производств, реализацию масштабных прорывных проектов с мощной научной и технической базой", - подчеркнул глава российского диппредставительства.

От импортозамещения стороны перешли к созданию новой экономики Союзного государства. "Россия и Беларусь давно не стремятся никого "догнать" – наоборот, во многих отраслях мы задаем новые мировые стандарты. Задачи становятся все более амбициозными, а горизонты сотрудничества постоянно расширяются. При этом главная цель союзной интеграции остается неизменной - рост благосостояния и качества жизни россиян и белорусов", - сказал Борис Грызлов.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси