ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Политика
15 апреля 2022, 10:24

Грызлов: российско-белорусские отношения вышли на высокую планку на всех уровнях

Борис Грызлов
Борис Грызлов

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На всех уровнях российско-белорусские отношения вышли на высокую планку, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Борис Грызлов во время встречи с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо отметить, что на всех уровнях российско-белорусские отношения вышли на очень высокую планку. Вы сказали о взаимных голосованиях на всевозможных межпарламентских международных форумах. И по линии Организации Объединенных Наций, и многих международных организаций всегда представители России и Беларуси голосуют одинаково. Тут даже не то, что у нас схожие позиции, у нас одинаковые позиции. Хотел бы отметить в последнее время очень частые встречи руководителей наших стран. Недавно Александр Лукашенко посетил Дальний Восток. И то, что Президент Беларуси был на космодроме Восточный и был разговор по поводу использования опыта белорусских строителей в строительстве зданий и сооружений на космодроме, - это очень важно", - сказал Борис Грызлов.

По его словам, представители российских регионов очень часто приезжают в Беларусь. "Чтобы обсудить вопросы взаимодействия в области экономической промышленности, в культурной области, спортивной. За мои два месяца работы здесь уже было пять делегаций: Республика Тыва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Пензенская область. В конце апреля приезжает делегация во главе с губернатором Воронежской области. Эти визиты не только для того, чтобы, скажем, отметить хорошие отношения. Эти визиты для того, чтобы повышать товарооборот, - отметил посол. - В прошлом году товарооборот России и Беларуси достиг $40 млрд. Он наращивается. Это важно, что в условиях санкционного давления, которое оказывает на нас коллективный Запад во главе с США, мы находим возможности импортозамещения, наши предприятия выходят с предложениями к белорусским предприятиям. И белорусские предприятия дают списки тех изделий, которые хотели бы заместить за счет производства в Российской Федерации. Это очень важное направление, и оно приведет к тому, что мы в течение текущего и возможно еще половины следующего года избавимся от импортных изделий в производстве нашей продукции".

Борис Грызлов констатировал: "Это только усилит нас. Усилит и Беларусь, и Россию".-0-

Грызлов: Минск мне очень дорог, был здесь уже более 50 раз

Грызлов: бюджет СГ может быть увеличен в 2023 году

Топ-новости
Свежие новости Беларуси