ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Политика
16 марта 2016, 21:12

Гуманитарное сотрудничество является важным инструментом внешнеполитического влияния - мнение

16 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Гуманитарное сотрудничество является одним из важных инструментов внешнеполитического влияния. Такую точку зрения выразила профессор кафедры дипломатической и консульской службы факультета международных отношений БГУ Наталья Дрозд, выступая 16 марта на республиканском научном семинаре "Дипломатия Беларуси: прошлое и настоящее", передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Дрозд, которая работала послом Беларуси в Италии, подчеркнула, что такая важная роль гуманитарного сотрудничества очень заметна на примере белорусско-итальянского сотрудничества. Сразу же в постчернобыльский период итальянцы подключились к помощи Беларуси по минимизации последствий аварии на ЧАЭС и по настоящее время занимаются оздоровлением белорусских детей с пострадавших территорий.

С приветственным словом к участникам республиканского семинара обратился заведующий кафедрой дипломатической и консульской службы Андрей Русакович. В ходе научной встречи предметом обсуждения стали этапы становления и развития дипломатической службы Беларуси, эволюция форм и методов дипломатической деятельности белорусского государства, проблемы и перспективы дипломатии на современном этапе, место и роль отечественной дипломатии в контексте мировой истории и политики.

Мероприятие было проведено на кафедре дипломатической и консульской службы ФМО при содействии Центра изучения внешней политики и безопасности. Семинар был приурочен к 20-летию со дня основания кафедры. Участие в нем приняли специалисты по внешней политике, дипломатической и консульской службы.

Кроме того, состоялось открытие экспозиции "Участие представителей БССР в создании ООН".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси