ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
12 декабря 2017, 15:46

Хорватия в ходе председательства в ЦЕИ будет содействовать экономическому сотрудничеству в регионе

Тончи Станичич
Тончи Станичич

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хорватия в ходе председательства в Центрально-Европейской инициативе будет содействовать развитию экономического сотрудничества в регионе. Об этом сообщил журналистам посол Хорватии в России и в Беларуси по совместительству Тончи Станичич по итогам встречи глав правительств стран ЦЕИ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Председательство в ЦЕИ в 2018 году переходит к Хорватии от Беларуси.

По словам Тончи Станичича, Хорватия в период своего председательства намерена укреплять роль Центрально-Европейской инициативы. "Мы будем по-прежнему выступать за обмен знаниями и опытом, содействие экономическому сотрудничеству. Достойное место в нашей повестке дня будет занимать парламентское измерение ЦЕИ, поскольку оно также исключительно важно", - отметил он.

Серьезными вызовами остаются угроза терроризма и миграционный кризис, и Хорватия в ходе председательства намерена способствовать решению этих проблем.

По мнению дипломата, ЦЕИ играет очень важную роль и служит своего рода матрицей для связи между Европой и Азией, взаимодействия европейских стран с Китаем в рамках инициативы "Один пояс и один путь" и в формате "16+1". "Хорватия по-прежнему будет оставаться приверженной принципам совместимости и взаимодействия в ходе своего председательства в ЦЕИ, - подчеркнул посол. - Мы будем работать над улучшением координации и сплоченности между региональными и субрегиональными организациями".

Тончи Станичич поблагодарил белорусскую сторону за организацию встречи глав правительств стран ЦЕИ в Минске и гостеприимство.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси