ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Политика
16 августа 2022, 11:39

Хренин: Беларусь не позволит Западу развязать внутренний конфликт с помощью незаконных формирований

Виктор Хренин. Фото из архива
Виктор Хренин. Фото из архива

16 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь не позволит Западу развязать внутренний конфликт с помощью незаконных формирований. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, выступая сегодня на X Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы видим, как в горниле украинского военного конфликта продолжают ковать силы для войны против Беларуси. В этом плане настораживают действия стран Запада по созданию и подготовке националистических воинских формирований типа полка Калиновского и ему подобных. Для нас вполне очевидно их дальнейшее предназначение: это развертывание гражданской войны уже на территории нашего государства. Считаем необходимым предупредить западных оппонентов: мы выучили уроки чеченских кампаний России и помним, кто воевал под видом чеченцев в отрядах Хаттаба", - предостерег министр обороны.

"Республика Беларусь не позволит странам Запада с помощью подобных незаконных вооруженных формирований развязать внутренний вооруженный конфликт на нашей территории и скрытно участвовать в нем, прикрываясь заявлениями типа "ведь там белорусы воюют против белорусов". В нашей военной доктрине четко сказано, что деятельность государств, ведущих подготовку террористических и экстремистских организаций на своих территориях для нападения на Республику Беларусь или развязывания в ней внутреннего вооруженного конфликта, является для нас военной угрозой. И мы будем локализовать эту военную угрозу всеми имеющимися силами и средствами, в том числе превентивно", - заявил Виктор Хренин.

В московском форуме по безопасности принимают участие более 700 гостей, среди них министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества из разных государств, а также представители международных организаций. На конференции обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, а также различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси