ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Политика
16 августа 2022, 11:37

Хренин: поддержка Беларусью действий России в Украине - превентивная реакция на угрозу военной агрессии Запада

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Поддержка Беларусью действий России в Украине и выполнение союзнических обязательств - превентивная реакция на угрозу развязывания военной агрессии со стороны Запада. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, выступая сегодня на X Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Хренин констатировал, что еще в прошлом году была видна готовность Запада развязать агрессию против Республики Беларусь: вся архитектура войны для этого вблизи белорусских границ была выстроена. В частности, под видом борьбы с миграционным кризисом фактически три из четырех польских механизированных дивизий были сосредоточены вблизи Республики Беларусь. Одновременно со стороны Украины также шло интенсивное наращивание войск на украинско-белорусской границе. По словам министра, анализ показал, что численность воинских контингентов вблизи белорусских границ с 2004 года увеличилась тысячекратно. "И здесь мы понимаем, что главный вопрос в такой ситуации - с какой целью создаются такие ударные кулаки на территориях сопредельных с Беларусью государств? Ответ на него очевиден. Поэтому выполнение союзнических обязательств Республикой Беларусь в отношении действий Российской Федерации в Украине можете считать превентивной реакцией на угрозу развязывания против нас военной агрессии", - заявил министр.

"Ведь даже сегодня мы видим, как в горниле украинского военного конфликта продолжают ковать силы для войны против Беларуси", - подчеркнул Виктор Хренин.

В московском форуме по безопасности принимают участие более 700 гостей, среди них министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества из разных государств, а также представители международных организаций. На конференции обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, а также различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси