ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Политика
08 февраля 2016, 09:29

Информационное пространство Беларуси не станет ареной для разжигания страстей - Ананич

Лилия Ананич
Лилия Ананич

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информационное пространство Беларуси никогда не станет ареной, где разжигаются страсти и деструктивные процессы. Об этом заявила министр информации Беларуси Лилия Ананич во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 7 февраля в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Мы сделаем все для того, чтобы этого не произошло, - сказала министр. - Интернет привнес в деятельность журналистского сообщества большую разрушительную составляющую".

По ее словам, многие ресурсы сегодня используются как средства достижения политических целей, чьих-то амбиций. "В этих условиях мы просто должны сплотить все свои усилия - и законодательные, и журналистские, и профессионально-этические", - подчеркнула министр.

Лилия Ананич поделилась итогами своей недавней встречи с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин. "Мы обсуждали в ряду других вопросы, связанные с интернет-пространством, вопросы законодательного регулирования. Мы говорили на одном языке, потому что из уст госпожи Андреа Викторин прозвучало, как и из моих: сочетание общественных и государственных интересов сегодня заботит не только Беларусь. Оно заботит информационное пространство в такой же степени и других государств - и России, и Украины, и Казахстана, и европейских стран".

Лилия Ананич привела также слова Президента Беларуси, высказанные во время обращения с Посланием к белорусскому народу и парламенту: "Александр Лукашенко отметил, что мы не можем недооценивать все возрастающую роль средств массовой информации. Говорилось о том, что важно защитить общество и государство от деструктивных проявлений, и мы будем работать над этим".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси