Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инициатива Сайдика по новому плану мирного урегулирования в Украине - не предмет минских переговоров - Марчук

Политика 29.01.2019 | 12:34
Евгений Марчук
Евгений Марчук

29 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Инициатива спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика в отношении нового плана мирного урегулирования в Украине не является предметом минских переговоров. Об этом сегодня заявил журналистам представитель Украины в ТКГ по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук после встречи с главой белорусского государства Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это личные размышления господина Сайдика. Таких планов от разных людей много. Но это не план организации, это не план структуры. В организационном или практическом смысле он не является предметом минских переговоров. Он не вносился господином Сайдиком. Но для прессы, для комментариев - это хороший повод. Ни в минских переговорах, ни в минском формате, ни в минской повестке заседаний этого вопроса нет. И мы не обсуждали его с Президентом (Беларуси. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Евгений Марчук.

Как сообщал ТАСС, в опубликованном на прошлой неделе интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung Мартин Сайдик сообщил о существовании некоего нового плана по урегулированию в Донбассе взамен минских соглашений. Он предполагал подключение к процессу ООН путем направления на Украину полицейской миссии и создание под эгидой ЕС Агентства по восстановлению региона.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.