ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
31 октября 2017, 14:55

Ипатов рассказал, какие законопроекты планируется внести в план на 2018 год

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. План законопроектов на 2018 год сейчас формируется и пока находится в стадии согласования. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Вадим Ипатов.

По его словам, на сегодняшний день планируются к разработке новые проекты законов "О персональных данных", "О судебно-экспертной деятельности", а также концепция проекта закона "О предупреждении насилия в семье".

В социальной сфере с учетом практики правоприменения будут внесены изменения в законы "Об охране труда", "О вспомогательных репродуктивных технологиях", "О трансплантации органов и тканей человека", "Об оказании психиатрической помощи", а также в законы по вопросам социальной защиты инвалидов в целях реализации Конвенции о правах инвалидов, донорства крови и ее компонентов.

С учетом поручений главы государства предусмотрена комплексная корректировка закона "О государственной службе в Республике Беларусь".

Кроме того, предполагается внесение изменений в законы "О рекламе", "О государственной инновационной политике и инновационной деятельности в Республике Беларусь", "О радиационной безопасности населения", "О нотариате и нотариальной деятельности", "О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений", в законы по вопросам обеспечения пограничной безопасности, усиления борьбы с пропагандой нацизма и другие.

В целях приведения законов в соответствие с международно-правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза, будут внесены изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта, закон "Об обеспечении единства измерений".

Введение международных стандартов аудиторской деятельности на территории Беларуси требует внесения изменений в закон "Об аудиторской деятельности". Предусматривается также корректировка закона "О дорожном движении" по вопросам выдачи международных водительских удостоверений и предоставления права на управление транспортными средствами.

Окончательная редакция плана подготовки законопроектов на 2018 год после согласования с заинтересованными будет представлена в декабре 2017 года на утверждение Президента, заметил Вадим Ипатов.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси