ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
25 августа 2015, 18:58

Иран будет усиливать взаимодействие с Беларусью по линии обществ дружбы - Али Каиди

В Доме дружбы
В Доме дружбы

25 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Иран будет усиливать взаимодействие с Беларусью по линии обществ дружбы. Об этом заявил руководитель группы дружбы Собрания Исламского Совета Ирана по сотрудничеству с Национальным собранием Беларуси Али Каиди, выступая 25 августа в Доме дружбы, передает корреспондент БЕЛТА.

Али Каиди рассказал, что в Тегеране действует общество дружбы "Иран - Беларусь". В Минске в свою очередь действует общество дружбы "Беларусь - Иран". По мнению иранского парламентария, народная дипломатия играет большую роль в укреплении двусторонних связей. "Страны должны дружить и жить в мире, - подчеркнул Али Каиди. - Границы не способны разделять народы разных стран".

Он также поделился своими впечатлениями от посещения Беларуси, выразив мнение, что белорусы - очень добрые и гостеприимные люди. Али Каиди обратил внимание на тот факт, что Беларусь очень сильно пострадала в годы Великой Отечественной войны, и народ хранит память об этом сложном времени.

Визит иранской парламентской делегации в Белорусское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами был не случайным. Совсем недавно здесь создано общество дружбы "Беларусь - Иран", которое сразу же стало активно работать, проводя различные культурные мероприятия. Многие его члены собрались на встречу с иранскими гостями, которая прошла в очень дружеской атмосфере. Сегодня была достигнута договоренность о проведении ряда мероприятий совместно белорусской и иранской сторонами на уровне обществ дружбы Беларуси и Ирана.

Председатель президиума Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами Нина Иванова рассказала о деятельности этой общественной организации, которая в 2016 году будет отмечать 90-летний юбилей. У истоков создания общества стояли многие известные белорусские деятели культуры, писатели. Творческая интеллигенция и сейчас в числе активистов Белорусского общества дружбы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси