ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Политика
04 ноября 2019, 17:03

Иран рассчитывает на дальнейшее укрепление дружеских отношений с Беларусью - посол

Мостафа Овейси
Мостафа Овейси

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иран рассчитывает на дальнейшее укрепление дружеских отношений с Беларусью. Речь об этом шла сегодня на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с послом Ирана в Беларуси Мостафой Овейси, который завершает дипломатическую миссию в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

Мостафа Овейси и Михаил Мясникович
Мостафа Овейси и Михаил Мясникович

Во время встречи
Во время встречи

Стороны обсудили развитие партнерства двух стран. "Мостафа Овейси выразил уверенность в дальнейшем укреплении дружбы между Беларусью и Ираном. По его мнению, у стран есть возможности для увеличения товарооборота, реализации новых совместных проектов. Интерес представляют такие направления, как медицина, фармацевтика, технологии", - проинформировали в пресс-службе.

Михаил Мясникович поблагодарил посла за личный вклад в укрепление белорусско-иранских связей. За время работы Мостафы Овейси достаточно активно и с хорошими результатами развивалось межпарламентское сотрудничество. "Контакты между группами дружбы способствовали укреплению доверия и взаимопонимания между двумя странами", - подчеркнул руководитель верхней палаты белорусского парламента.

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

Во время переговоров рассмотрены также вопросы взаимодействия Беларуси и Ирана в образовании и науке. "Нам надо укреплять гуманитарные связи, а это образовательные программы, научно-технические проекты", - сказал председатель Совета Республики.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси