ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Политика
01 марта 2019, 18:35

Иван Корж: особенность политики Беларуси - приверженность ценностям миролюбия и добрососедства

Иван Корж. Фото Палаты представителей
Иван Корж. Фото Палаты представителей

1 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Особенность внешней политики, проводимой Беларусью, заключается в приверженности ценностям миролюбия, толерантности и добрососедства. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА, комментируя обсуждаемые во время "Большого разговора с Президентом" темы, поделился заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Иван Корж.

"Подобная политика Беларуси очень ценна в современном неспокойном, непростом мире, в котором немало экстремальных событий, и, как подчеркнул Александр Лукашенко, проводится исключительно в интересах обеспечения безопасности и сохранения мира на нашей планете", - отметил парламентарий. Иван Корж подчеркнул, что Беларусь все чаще выступает платформой миролюбивых инициатив.

"Президент акцентировал внимание на том, что белорусы против любых проявлений агрессии - и военной, и информационной. Однако новые точки напряженности появляются в том числе и по периметру нашей границы. Очень четко глава государства обозначает место нашей страны в обеспечении безопасности не только на Европейском континенте, но и в мировом масштабе. Для нормализации ситуаций Беларусь зачастую имеет конкретные предложения, выходит с различными инициативами", - сказал собеседник. Позиция республики относительно тех или иных событий все чаще звучит на международных аренах, и к ней прислушиваются, добавил он.

Иван Корж также считает, что в данном направлении определенная роль отведена парламенту. "Депутаты представляют Беларусь, ее позицию по вопросам безопасности, в том числе информационной, в разных международных организациях - Парламентской ассамблее ОБСЕ, Межпарламентском союзе, Межпарламентской ассамблее государств - участников СНГ и т.д.", - пояснил он. Особое внимание внешнеполитическому вектору уделяется и в Постоянной комиссии по международным делам. В качестве примера Иван Корж назвал обсуждение тем безопасности с участием белорусских депутатов на важных международных форумах - конференции по вопросам борьбы с терроризмом в Берлине, парламентском форуме по вопросам безопасности и разведки в Вашингтоне, участниками которого стали представители более 80 стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси