ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Политика
16 мая 2022, 08:01

"Извинениями в Польше не отделаются". Мухин о нападении на посла России

Скриншот из видео
Скриншот из видео

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Польше не отделаются извинениями после инцидента с нападением на российского посла. Такую точку зрения в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил гендиректор Центра политической информации (Россия) Алексей Мухин.

9 мая в Польше напали на посла России, когда он пытался возложить цветы на мемориальном кладбище советских солдат в Варшаве. Его с супругой и сопровождением окружила толпа и облила красной краской.

"У меня возникают аналогии с очень трагичным инцидентом (убийство посла России Андрея Карлова. - Прим. БЕЛТА), который произошел в Турции. Он сыграл большую роль в отношениях между Россией и Турцией и привел к некому тактическому альянсу. Мы прекрасно понимаем, как важно защищать высших должностных лиц. Польские власти, кстати, признали серьезность ситуации, но здесь извинениями не отделаться. Они должны будут предъявить российской стороне условия, при которых будет гарантирована и обеспечена безопасность российских должностных лиц на территории Польши. Нападение на посла - это практически casus belli".-0-

"Его действиям пора давать юридическую оценку". Мухин о судьбе Зеленского

Топ-новости
Свежие новости Беларуси