ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Политика
26 сентября 2022, 11:07

Канада не выдала представителям Беларуси визы для приезда на заседание ИКАО

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канада не выдала представителям Беларуси визы для приезда на заседание Международной организации гражданской авиации (ИКАО) для участия в обсуждении инцидента с самолетом Ryanair. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью РИА Новости, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"Наша позиция по этому докладу известна: это абсолютно надуманный, политизированный доклад. Более того, комиссии, которые приезжали в Беларусь, и эксперты не удосужились даже прочитать, выслушать наши аргументы, собрать всю информацию, которая необходима и которую мы были готовы предоставить, и не дали нам возможность ознакомиться с той информацией, которую мы запрашивали, по сути дела, умолчав о некоторых важных вещах, которые должны были быть отражены в этом докладе", - заявил глава МИД.

Он рассказал, что канадские власти не выдали белорусской делегации визы для участия в заседании ИКАО: "Буквально через несколько дней должно состояться заседание ИКАО, на котором будет рассматриваться этот доклад. Мы были готовы направить туда нашу делегацию, делегацию специалистов, которые хотели бы, может, не оспорить, но привести свои аргументы, и, может быть, они были бы восприняты руководством этой организации. Однако, к сожалению, канадские власти не выдали нашей делегации визы. Я убежден, что все это целенаправленно спланировано. Это говорит о том, что они просто опасаются услышать конкретные аргументы, опровергающие домыслы, изложенные в этом докладе".

"Естественно, политизация, естественно, боязнь услышать вещи, которые будут свидетельствовать об обратном, опровергать те аргументы, которые изложены в докладе. Это говорит о явно сфабрикованных вещах, сфабрикованных документах, сфабрикованном докладе", - подытожил Владимир Макей.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси