ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
16 сентября 2019, 12:53

Казахстан не исключает подписания во время визита Лукашенко в Нур-Султан соглашения о поставках нефти

Фото из архива
Фото из архива

16 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Казахстан рассчитывает на дальнейшее углубление двустороннего взаимодействия в результате предстоящего в октябре визита в Нур-Султан Президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол рассказал, что казахстанская сторона в настоящее время активно готовится к визиту главы белорусского государства. "Во время приезда Александра Лукашенко в Казахстан намечается большой бизнес-форум, во время которого ожидается подписание ряда контрактов", - отметил он.

По словам дипломата, ведутся также переговоры с "Белнефтехимом" о расширении сотрудничества в нефтяной сфере. "И мы надеемся, что во время визита Александра Лукашенко в Казахстан соглашение будет подписано", - сказал Аскар Бейсенбаев.

Пресс-конференция посла была посвящена 27-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Казахстаном. "Именно в этот день, 16 сентября, два независимых и суверенных государства установили в 1992 году дипломатические отношения. Это было исторически значимое событие для двух стран, - подчеркнул посол. - Наши отношения развиваются в духе дружбы и сотрудничества, и за весь этот период ни разу не были омрачены недопониманием или недоверием".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси