Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай поддерживает Беларусь в процессе по присоединению к ВТО

Политика 27.11.2018 | 20:11
Во время встречи. Фото МИД Беларуси
Во время встречи. Фото МИД Беларуси

27 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас сегодня встретился с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД.

На встрече собеседники обсудили реформирование Всемирной торговой организации (ВТО) и подтвердили поддержку обеими странами открытой многосторонней торговой системы, призванной обеспечить стабильную и предсказуемую среду для международной торговли. Стороны согласились с тем, что большое значение приобретает обеспечение в ВТО принципа справедливого развития и уважения интересов развитых и развивающихся стран - участниц многосторонней торговой системы. Цуй Цимин заверил в полной поддержке Китаем Беларуси в переговорном процессе по присоединению к ВТО.

Андрей Дапкюнас и Цуй Цимин рассмотрели ход подготовки мероприятий по подведению итогов Года туризма Беларуси в Китае, которые должны пройти в Беларуси 21-24 декабря. Была отмечена существенная активизация белорусско-китайского взаимодействия по вопросам туризма на межрегиональном уровне и целесообразность дальнейших мер по содействию расширения туристического обмена между двумя странами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.16 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.