ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Политика
20 октября 2017, 19:52

Китай после 19-го Съезда КПК продолжит усиливать динамику сотрудничества с Беларусью - МИД

Бинь Лю
Бинь Лю

20 октября, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китай после 19-го Съезда КПК продолжит усиливать динамику сотрудничества с Беларусью. Такое мнение высказал заместитель директора департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Бинь Лю на встрече с зарубежными журналистами, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Представитель внешнеполитического ведомства высоко оценил нынешний уровень белорусско-китайского взаимодействия. "Считаю, мы сможем в перспективе сохранить хорошую динамику взаимодействия и нарастить ее, - сказал он. - Основой тому служит поддержка лидеров двух государств, которые способствуют продвижению многих двусторонних проектов".

В целом Бинь Лю выразил мнение, что страны СНГ находятся в приоритете сотрудничества Китая, в том числе Беларусь.

На встрече представителя МИД с зарубежными журналистами речь шла о дальнейшем будущем Китайской Народной Республики, а также основных векторах развития страны.

Во время 19-го Съезда КПК обсуждаются многие вопросы, в том числе международных отношений. Си Цзиньпин в своем докладе, который длился примерно три с половиной часа, отметил, что Китай активно развивает глобальные партнерские связи, расширяет точки соприкосновения со всеми государствами и стимулирует сотрудничество с ведущими странами мира, выстраивая с ними стабильные и равномерно развивающиеся отношения.

Работу 19-го съезда, который 18-24 октября проходит в Доме народных собраний в Пекине, освещают свыше 3 тыс. журналистов из 134 государств мира. Наряду с этим они знакомятся с деятельностью передовых предприятий и организаций в регионах страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси