ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
29 сентября 2015, 22:17

Китайско-белорусские отношения вступили в период глубокого развития - Цуй Цимин

Цуй Цимин
Цуй Цимин

29 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китайско-белорусские отношения вступили в период всеохватывающего глубокого развития. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин 29 сентября на мероприятии по случаю 66-летия со дня образования Китая, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул, что Беларусь и Китай связывают отношения всестороннего стратегического партнерства, которое основывается на взаимоуважении и взаимодоверии. "Китай очень гордится тем, что имеет такого стратегического партнера, как Беларусь, и видит большие перспективы развития двусторонних отношений", - сказал Цуй Цимин. Он также подчеркнул, что Китай активно продвигает стратегию строительства "Одного пояса и одного пути", активно продвигает международное сотрудничество в сфере производственных мощностей, совместно с другими странами мира используя возможности для плодотворного развития.

Китай совместно с другими государствами торжественно отпраздновал 70-летие Победы в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и всемирной антифашистской войне, показав миру решительность в деле защиты мира и твердую волю идти дальше по пути мирного развития.

"2015 год - это год, в котором китайско-белорусские отношения достигли нового значительного развития, когда состоялся обмен визитами лидеров двух стран, - отметил посол. - Главы двух государств достигли новых важных договоренностей в дальнейшем углублении стратегического партнерства".

Цуй Цимин считает важным, что между двумя странами непрерывно углубляется политическое взаимодоверие, продвигается торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество, увеличиваются контакты между регионами, а сотрудничество в международных делах становится все более тесным. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси