Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: есть все предпосылки для увеличения товарооборота с Пакистаном до $1 млрд

Политика 10.11.2015 | 14:59
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

10 ноября, Исламабад /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан имеют все предпосылки для того, чтобы увеличить взаимный товарооборот до $1 млрд. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков после встречи с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, передает корреспондент БЕЛТА.

"За прошлый год уровень товарооборота между Беларусью и Пакистаном составил примерно $60 млн. Для наших стран, которые имеют необходимый экономический потенциал и выходят на высокий уровень взаимоотношений, это слишком похоже на статистическую погрешность. Уверен, что есть все предпосылки для увеличения товарооборота как минимум до $1 млрд", - сказал Андрей Кобяков.

Он считает, что этого можно добиться, следуя дорожной карте двустороннего сотрудничества Беларуси и Пакистана на период 2015-2020 годов, которую сегодня подписали премьер-министры двух стран.

Также Андрей Кобяков подчеркнул важность других подписанных сегодня документов. "Отмечу межправительственное соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах и соглашение о взаимном предоставлении земельных участков для размещения посольств. Подписан ряд соглашений о межрегиональном сотрудничестве областей Беларуси с провинциями Пакистана", - констатировал руководитель белорусского правительства.

По словам премьер-министра, белорусская сторона заинтересована в том, чтобы на смену простой торговле пришла производственная кооперация. "У нас есть богатый опыт работы со многими странами по строительству и оборудованию промышленных и инфраструктурных объектов. Свой опыт мы предлагаем Пакистану, который активно модернизирует промышленный и аграрный секторы", - сказал Андрей Кобяков. Он констатировал, что Беларусь также видит возможности для взаимодействия в области сельского и лесного хозяйства.

Официальный визит премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Исламскую Республику Пакистан проходит 9-11 ноября. Ожидается, что сегодня состоится встреча руководителя белорусского правительства с президентом Пакистана. Также в программе визита - открытие Центра белорусской культуры в Национальной библиотеке Пакистана.

После официального визита в Исламскую Республику Пакистан Андрей Кобяков 11-12 ноября посетит с рабочим визитом Турецкую Республику. Предполагается встреча премьер-министра Беларуси с руководством Турции, а также топ-менеджерами турецких компаний.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года