Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков вручил госнаграды Беларуси представителям руководства России и российских СМИ

Политика 29.09.2015 | 12:05
Сергей Нарышкин и Андрей Кобяков
Сергей Нарышкин и Андрей Кобяков

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня вручил в Москве государственные награды Беларуси представителям руководства России и российских СМИ. Торжественная церемония состоялась в посольстве Беларуси в России в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе награжденных - спикер Госдумы России Сергей Нарышкин, который в соответствии с указом Президента Беларуси удостоен ордена Почета, а также первый вице-премьер России Игорь Шувалов и вице-премьер России Аркадий Дворкович удостоены ордена Дружбы народов. Они удостоены государственных наград Беларуси за значительный личный вклад в подготовку договора об Евразийском экономическом союзе, развитие и расширение интеграционных процессов, укрепление экономического сотрудничества между Беларусью и Россией.

Кроме того, за значительный личный вклад в создание общего информационного пространства и развитие белорусско-российского сотрудничества в сфере журналистики генеральный директор федерального государственного учреждения "Российская газета" Павел Негоица награжден орденом Почета, главный редактор этой же газеты Владислав Фронин - орденом Франциска Скорины, а шеф-редактор издания "Союз. Беларусь-Россия" Ольга Герасименко - медалью Франциска Скорины.

"С какой бы из сфер мы не взаимодействовали, будь-то интеграционные процессы или информационное пространство, мы всегда можем рассчитывать на дружеское плечо и поддержку, объективность и доброжелательность, а это, поверьте, сегодня дорогого стоит, - сказал премьер-министр Беларуси, вручая награды. - Для некоторых наших друзей это уже не первая государственная награда Республики Беларусь. Это еще раз подчеркивает их последовательность и верность избранному пути взаимовыручки и созидания в отношениях Беларуси и России".

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подчеркнул, что все награжденные не только словом, но и конкретным делом всемерно содействуют развитию и углублению отношений между двумя странами.

Вручение высоких государственных наград Беларуси представителям российского правительства и журналистского корпуса говорит об особых отношениях между нашими двумя странами, отметил спикер Госдумы России Сергей Нарышкин. "Мы самые близкие и надежные партнеры в экономике, в гуманитарной сфере, обороне и безопасности, - подчеркнул он. - Я уверен, что такое партнерство между Беларусью и Россией будет развиваться и впредь".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года