ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Политика
26 июня 2022, 21:04

Кочанова: память - наши скрепы, фундамент сохранения страны

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Память - наши скрепы, фундамент сохранения страны, заявила в эфире телеканала СТВ председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

"Ведь не так давно по меркам истории была война. Эту память мы должны передавать из поколения в поколение. Потому что это фундамент сохранения нашей страны, это скрепы, которые держат нас. Мы видели, что стоит за этим: разруха, голод, уничтожение людей. Причем уничтожение не просто, а целым народом. И очевидцев тех страшных событий много, они есть и сегодня. Фактов, которые подтверждают геноцид белорусского народа, много. Мы их видим, мы их знаем, мы четко понимаем, что это правда. И эту правду надо сохранять", - сказала Наталья Кочанова.

Те ценности, которые сегодня проповедуются на Западе, для нас неприемлемы, констатировала спикер. "Это не наши традиции, не наши подходы к воспитанию молодого поколения. Абсолютно. Надо жить по своим законам, которые есть в твоей стране. Нам повезло, потому что на руинах Советского Союза мы сохранили и создали такую великолепную страну, где в основе - человек и его благо. Люди должны это понимать. Это как в хорошей семье. Так живут за хорошим батькой, живут и не думают. А надо думать и ценить, что есть. Говорить, почему произошло в тех странах так, почему у них сегодня беспамятство, почему они уничтожают памятники, память о тех людях, которые кровь проливали. Это все за гранью человеческого понимания. Я думаю, люди это поймут, осознают. Потому что без памяти о прошлом не может быть настоящего и хорошего будущего", - отметила председатель Совета Республики.

"Наша задача состоит в том, чтобы передавать память о тех событиях из поколения в поколение. Чтобы так же остро чувствовали молодые ребята, дети, нынешнее поколение ту беду, которая была у старших поколений, как чувствуем ее мы", - дополнила Наталья Кочанова.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси