ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Политика
19 декабря 2019, 15:40

Кочанова призывает сенаторов быть активнее в соцсетях

Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова считает, что белорусским сенаторам нужно быть активнее в социальных сетях. Об этом спикер заявила на заключительном заседании первой сессии Совета Республики седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова отметила, что парламентариев как людей публичных должны слышать, понимать, чем они занимаются, какие задачи перед собой ставят. "Все это формирует доверие к власти. Поэтому прошу каждого члена Совета Республики активно работать со СМИ, информировать о своей деятельности и гражданской позиции через социальные сети".

Выступает Наталья Кочанова
Выступает Наталья Кочанова

Работа в регионах - важное направление деятельности Совета Республики как палаты территориального представительства. "Этой работе необходимо придать новый импульс. Высокое звание сенатора должно подтверждаться конкретными делами. Членам Совета Республики следует чаще встречаться с людьми, быть не только проводниками государственной политики на местах, но и брать на себя ответственность за решение тех проблем, с которыми к ним будут обращаться люди", - сказала руководитель верхней палаты парламента.

"Живое общение всегда точнее любых отчетов и докладов. Поэтому все замечания, предложения, инициативы, поступающие во время личных приемов граждан, прямых телефонных линий, встреч в трудовых коллективах, не должны оставаться без внимания, а наиболее острые проблемы следует брать на личный контроль", - продолжила Наталья Кочанова.

Важным она считает взаимодействие с правительством, другими госорганами, местными власти. "Активнее следует подключать к решению локальных проблем местные Советы депутатов. Пока их потенциал задействован не в полной мере", - констатировала спикер.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Топ-новости
Свежие новости Беларуси