ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Политика
24 ноября 2022, 18:33

Кочанова: регионы Беларуси и России связывают не просто экономические связи, а дружеские отношения

Фото Совета Федерации
Фото Совета Федерации

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Регионы Беларуси и России связывают не просто экономические связи, а дружеские отношения, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Парламентская делегация Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой 24-25 ноября по приглашению председателя Совета Федерации Федерального собрания Валентины Матвиенко совершает официальный визит в Российскую Федерацию. Сегодня прошли переговоры в узком и расширенном составах с участием двух спикеров, на которых рассмотрен широкий спектр тем белорусско-российского сотрудничества.

"Я с удовлетворением отмечаю, что принятые решения на Форуме регионов, а это одно из важнейших совместных мероприятий, подписанные контракты и договоры реализуются очень действенно. После прошедшего форума в Гродно у нас наладились добрые взаимоотношения между регионами. А мы с вами видели, что это не просто отношения, которые связывают нас экономическими связями, а это уже дружественные отношения. Мы решаем вопросы, связанные с экономикой, импортозамещением. Мы готовы продвигаться по всем направлениям - электроника, машиностроение, фармацевтика. Это те точки соприкосновения, по которым в экономическом плане мы сотрудничаем очень плодотворно", - отметила Наталья Кочанова.

Фото Совета Федерации
Фото Совета Федерации

Спикер констатировала: Беларусь и Россия так хорошо развиваются, потому что главы наших государств думают о своих народах и их будущем.

"Тональность наших отношений, которую задают наши Президенты - Александр Лукашенко и Владимир Путин. Их добрые, дружеские отношения, нацеленные на то, чтобы сохранить свои страны суверенными и независимыми, заслуживают глубокого уважения. Я это говорила на Форуме регионов и могу повторить неоднократно, что нам просто повезло, что у нас такие главы государств, которые думают о своих народах и их будущем, принимают абсолютно правильные решения, которые направлены на благо наших стран. Видя, как выстраиваются эти взаимоотношения, конечно, мы должны работать эффективно, интенсивно для того, чтобы наши страны развивались в этих непростых условиях санкционного давления, - подчеркнула Наталья Кочанова. - Это время возможностей. Мы увидели, что у нас есть все для жизни, развития, обеспечения безопасности своих граждан и в России, и в Беларуси. Не только безопасность в прямом смысле этого слова, а по всем направлениям: продовольственная, технологическая. Задач много. Но я скажу, что время очень интересное".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси