ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
24 сентября 2021, 16:16

Кочанова: в отношениях Беларуси и Молдовы есть точки роста по многим направлениям

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В отношениях Беларуси и Молдовы есть точки роста по многим направлениям. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Молдовы в Беларуси Виктором Сорочаном, который завершает дипломатическую миссию в республике, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рада вас приветствовать в Совете Республики. К сожалению, встреча проходит в связи с тем, что вы завершаете свою миссию в нашей стране. Но в любом случае вы останетесь добрым другом Беларуси. Прежде всего хочу отметить тот уровень дружеских отношений, который сложился между нашими странами, конструктивный диалог на самом высоком и высшем уровнях. Это, конечно, во многом ваша заслуга", - сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, за годы работы в Беларуси послом сделано немало. "Поэтому я хочу искренне поблагодарить вас за эту работу, которая позволила сегодня нам иметь такие добрые отношения между нашими странами. Состоялись визиты президентов наших стран, встреча председателей парламентов в этом году. За 7 месяцев, несмотря на ковидные проблемы, у нас вырос товарооборот. Это очень важно. Мы благодарны, что установлен памятник нашему земляку Франциску Скорине в Кишиневе, - отметила спикер. - Мы рассчитываем на продолжение такого же конструктивного сотрудничества. Мы готовы сотрудничать. Это надо нашим странам и народам. У нас есть точки роста в торговле, экономике, социальной сфере. Мы и в дальнейшем рассчитываем на вашу помощь и поддержку. Мы всегда чувствовали, что вы тот человек, который по-доброму относится к нашей стране и людям".

"Я благодарен за то, что вы согласились сегодня меня принять, - сказал Виктор Сорочан. - Мне очень приятно было работать в Беларуси со всеми ветвями власти, решая очень серьезные вопросы. Я знал всегда, что здесь у меня есть поддержка".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси