ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
04 сентября 2019, 14:09

Конференция в Минске стала объединяющим звеном для поиска ответов на новые террористические угрозы - МИД

Андрей Дапкюнас
Андрей Дапкюнас

4 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Конференция в Минске стала объединяющим звеном для поиска эффективных ответов на новые террористические угрозы. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас по итогам конференции "Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий", передает корреспондент БЕЛТА.

"Понятно, что результат этого мероприятия не будет мгновенным, это долговременные совместные усилия, о конечных итогах которых говорить пока рано. Но можно смело вычленить промежуточные результаты и их практическую составляющую", - отметил Андрей Дапкюнас.

Минская площадка привлекла широкий круг авторитетных зарубежных участников. Более 400 представителей из 55 государств, международных, региональных и неправительственных организаций, экспертного сообщества и частного сектора собрались в белорусской столице, чтобы обсудить способы совместной борьбы с одной из насущных угроз общей безопасности - терроризмом.

"В наши дни международный терроризм глобален, вооружен передовыми технологиями, - сказал Андрей Дапкюнас. - Действенная борьба с ним возможна только сообща, вне национальных границ. Поэтому нет сомнений, что требуется улучшенная координация как на глобальном, так и на региональном и национальном уровнях. В этом плане широкий международный диалог исключительно важен для выработки совместных подходов в вопросах антитеррора".

Белорусская сторона уверена, что объединение двух регионов - ОБСЕ и АСЕАН - под эгидой контртеррористической конференции в Минске открывает широкие перспективы межрегионального сотрудничества, при этом главенствующую и координирующую роль должна играть ООН.

"В деле противодействия терроризму, радикализму, экстремизму Беларусь полностью открыта для сотрудничества с международными организациями, иностранными государствами, гражданским обществом, бизнес-сообществом", - заявил Андрей Дапкюнас.

"Считаю, что конференция достигла поставленных целей, стала объединяющим звеном для поиска эффективных ответов на новые террористические угрозы и для консолидации под эгидой ООН антитеррористического фронта, сплочения усилий профильных международных и региональных организаций", - заявил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси