ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Политика
02 октября 2020, 14:14

Конфликт в Нагорном Карабахе можно решить только переговорами, а не войной - Гайдукевич

Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликт в Нагорном Карабахе можно решить только переговорами, а не войной. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ни позиция Беларуси, ни позиция депутатского корпуса не менялась: мы на протяжении всего времени существования нашей страны все силы прикладывали, чтобы эти конфликты каким-то образом урегулировать. Альтернатива войне только одна - это переговоры и снятие напряженности. Любая война всегда заканчивается, вопрос всегда один - какой ценой и когда это произойдет", - отметил Олег Гайдукевич.

Он обратил внимание: в подобных конфликтах гибнут не политики, а простые люди, мирное население. А в это время отдельные политики, которые не живут в странах - участницах конфликта, рассказывают, как тому или иному государству решать свою судьбу.

"Сейчас мы видим взвешенную позицию большинства стран, которые призвали к тому, чтобы Армения и Азербайджан сели за стол переговоров. Что касается Беларуси, то мы готовы приложить все усилия, предоставить любые возможности, чтобы наши коллеги из Армении и Азербайджана сели за стол переговоров и все решили", - подчеркнул зампредседателя Постоянной комиссии по международным делам.

"Никакой альтернативы переговорам нет - только война. А война - это смерть, смерть детей, женщин, мирного населения, это страшно", - сказал Олег Гайдукевич.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси