ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Политика
27 октября 2015, 20:23

Контактная группа по Украине договорилась об освобождении 20 пленных

Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стороны в контактной группе по Украине достигли договоренности об освобождении 20 задержанных лиц, сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Украинская сторона планирует освободить 11 человек, а самопровозглашенные республики - 9. "Одновременное освобождение состоится 29 октября. В этом намерены участвовать представители Международного комитета Красного Креста", - сообщил Мартин Сайдик.

"Для этих людей и их семей начнется новая жизнь. Но еще остается много задержанных лиц у обеих сторон. Это действительно так. 20 человек - это маленькая часть. Я настоятельно призываю все стороны найти пути для освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц. Освобождение всех задержанных, которых, как я говорил, еще слишком много, было согласовано еще в феврале этого года в соответствии с минскими соглашениями", - заявил спецпредставитель.

С момента подписания этих соглашений (Минск-2) прошло уже восемь месяцев. "Многие задержанные и их семьи живут в страхе и неопределенности. Это должно закончиться", - подчеркнул Мартин Сайдик.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси