ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +20°C
Все новости
Все новости
Политика
23 августа 2017, 19:30

Контактная группа по Украине не добилась серьезного прогресса в обсуждении обмена удерживаемых лиц

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контактная группа не добилась серьезного продвижения в обсуждении вопроса обмена удерживаемых в связи с конфликтом в Украине лиц. Об этом сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Рабочая группа по гуманитарным вопросам продолжила интенсивные дискуссии по вопросу обмена удерживаемых лиц. "Трудно сказать, был ли сегодня прогресс в этом обсуждении. Я думаю, что обсуждение этого вопроса - это очень сложная тематика, ведь это связано с людьми и их судьбами. И, конечно, здесь надо действовать со всей ответственностью. Сегодня же говорить о конкретных продвижениях в этом вопросе нельзя", - сказал Мартин Сайдик.

Также были подытожены результаты визитов в места удержания. "Я бы хотел поприветствовать инициативу таких визитов. Они необходимы для ознакомления с условиями содержания по обе стороны линии соприкосновения", - отметил спецпредставитель ОБСЕ.

В рабочей группе по политическим вопросам состоялся обстоятельный обмен мнениями в свете переговоров "нормандской четверки". В частности, обсуждались вопросы, связанные с формулой Штайнмайера и законом об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси